person'Smd
Главная страница | Наука Каббала... - Страница 4 - Форум | Регистрация | Вход

Четверг, 2025-Июль-17, 1:48:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Погода · ГОРОСКОП · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Kot  
Наука Каббала...
Loreley-UnicornDate: Суббота, 2007-Март-31, 9:37:32 | Message # 46
завсегдатай
Group: Модераторы
Status: Offline
Да, эгоизм и индивидуализм человека бесконечен, в такой же величине - как и абсолютный альтруизм и Любовь Творца - только с другим знаком противоположности sad ((

KotDate: Понедельник, 2007-Апрель-02, 6:38:15 | Message # 47
бывалый
Да, и даже зачатков свойсв альнтруизма не имеем... Пытаемся достичь того, о чём абсолютно не имеем представления...

Loreley-UnicornDate: Четверг, 2007-Апрель-05, 4:00:40 | Message # 48
завсегдатай
Если есть огромное стремление себя исправить, сильная вера и намерение, а еще - самое главное - рядом такой рав ! учитель Михаэль Лайтман, то... успех будет ...несомненно!

Читала интервью с вдовой Ашлага : там есть вопрос и ответ примерно о том, как научиться любить Творца? Вывод я сделала такой : можно работать без ощущений что ты исправлен...Исправление - это "оплата, а ты работай бесплатно" smile :)

Post edited by Loreley-Unicorn - Четверг, 2007-Апрель-05, 4:01:16

KotDate: Четверг, 2007-Апрель-05, 4:08:32 | Message # 49
бывалый
Как я рад за тебя, что ты это понимаешь...:) Это от нашего эгоизма не зависит...

Loreley-UnicornDate: Вторник, 2007-Апрель-10, 7:17:18 | Message # 50
завсегдатай
Не знаю ничего : что от чего зависит, путаница происходит : где я и мои усилия, а где - Творец... Только начинаешь думать так , а позже приходит понимание - от противного...Все и везде Творец?

KotDate: Вторник, 2007-Апрель-10, 7:30:26 | Message # 51
бывалый
Главное, не путай себя... Не думай о том, что пока непонятно... Не пытайся всё контролировать..., от тебя не всё зависит, даже в твоём понимании...

Loreley-UnicornDate: Суббота, 2007-Апрель-14, 3:43:30 | Message # 52
завсегдатай
В самом эгоизме следует различать две части: «Рош» – голова, и «Гуф» – тело. Рош в эгоизме – это знание, а Гуф – получение.
И поэтому, если я нахожусь в еще неисправленном, эгоистическом состоянии, то я ценю знания и получение, а у высшей ступени голова – это вера, требование идти вопреки знанию, то есть тому, что я ощущаю в своих эгоистических, так называемых разумных келим, и вопреки телу («тело» в духовном называется отдачей), и именно этим высшая ступень мне противоположна. (Цитата из Шамати)

KotDate: Воскресенье, 2007-Апрель-15, 9:44:14 | Message # 53
бывалый
Телом называется, эгоистическое желание получать... Отдачей, называется душа...

Loreley-UnicornDate: Понедельник, 2007-Апрель-23, 7:22:23 | Message # 54
завсегдатай
ОК smile разумеется, пока неисправлено, так и есть... рав говорил в этом случае, возможно, о состоянии в Гмар Тикун?

KotDate: Понедельник, 2007-Апрель-23, 10:01:28 | Message # 55
бывалый
smile Возможно...

Loreley-UnicornDate: Четверг, 2007-Апрель-26, 5:47:51 | Message # 56
завсегдатай
Однако, понятия "душа и тело" - в каббале имеют другой смысл...скорее всего душа - точка в сердце, желание получить и искра света - отдавать, идущее от разбиения общей души Адама... Лайтман объясняет смысл - по-другому, не так как мы понимаем, как духовное зерно, требующее правильной почвы для роста... Тогда можно сказать, что появляется человек, а до этого - просто существо на животном уровне book

KotDate: Четверг, 2007-Апрель-26, 10:38:00 | Message # 57
бывалый
Всё верно, если вычеркнуть слова "...желание получить...":)

Loreley-UnicornDate: Суббота, 2007-Апрель-28, 6:59:48 | Message # 58
завсегдатай
В мире нет ничего кроме - желания отдавать (Творец) и желания получить (Творение)...
Но структура мира вписывается в эту схему, если ее нарисовать как Внутреннее и Внешнее ?

KotDate: Суббота, 2007-Апрель-28, 10:30:06 | Message # 59
бывалый
Верно... Но, есть ещё намерение..., ради кого...
Сегодня мне привели пример:
Я чего-то сильно хочу... Я это покупаю, и дарю, человеку, которого я ценю... Разве я получу меньше удовольствия, если оставлю это себе...? А может, я сделаю приятно своей частичке в этом человеке...? А может...........?

Loreley-UnicornDate: Воскресенье, 2007-Апрель-29, 12:40:27 | Message # 60
завсегдатай
.......купишь друга? хехе biggrin

Поиск:

Copyright MyCorp © 2006Сайт управляется системой uCoz