person'Smd
Главная страница | Наука Каббала... - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход

Четверг, 2025-Июль-17, 2:44:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Погода · ГОРОСКОП · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Kot  
Наука Каббала...
KotDate: Пятница, 2007-Февраль-09, 9:48:18 | Message # 16
бывалый
Group: Модераторы
Status: Offline
Где ты берёшь такие прекрасные цитаты...? Я на них ещё не наталкивался... smile Так к чему же нас толкает жизнь...? Есть что-то подобное вокруг нас, может мы это просто не видим...? А как же наше тело..., оно же не может питатся воздухом...? И где отделить эгоизм, от потребностей существования... Почему отному для существования нужно мало, а другому много...?

Loreley-UnicornDate: Понедельник, 2007-Февраль-12, 2:22:50 | Message # 17
завсегдатай
Изменилось что-то... Теперь Ты МЕНЯ СПРАШИВАЕШЬ? wacko surprised
Это все есть на сайте
http://www.kabbalah.info/rus/

Жизнь толкает? Ну наверно, наступает момент, когда понимаешь, что не зря же ты наступаешь на одни и те же грабли! Жизнь - "осознание себя"- проявляется в силе, которая воздействует на человека. Она воздействует на него, вынуждая правильно развивать желания. И эта сила - Творец (по еврейски Элохим -природа)

Из уроков Михаэля Лайтмана
"Вопрос:
Воздействует ли на меня какая-то определенная связанная со мной сила или она – одна на всех?

На всех воздействует одна и та же сила, только у каждого из нас есть разные природные задатки, и поэтому все мы, находясь в поле этой силы, воспринимаем ее совершенно по-разному:
– есть люди, которые сейчас еще недостаточно развиты, находятся в процессе развития;
– есть люди, которые более развиты; они в большей степени ощущают воздействие Творца;
– и есть люди, которые рождаются в определенных условиях, с задатками, необходимыми для выполнения определенной миссии в этом мире, и потому они развиваются по особому пути.
Мы видим, что есть люди, которые становятся руководителями, есть так называемые «обычные», а есть такие, кто проявляет себя в различных искусствах, науках...
Итак, каждый человек находится под воздействием этой силы.
Сила – одна и абсолютно на всех воздействует одинаково. Не следует думать, будто эта сила может действовать по-разному – сегодня так, а завтра эдак: «Буду молиться или каким-то еще образом вызывать другое ее воздействие на себя!» Эта сила постоянна, константна. Это поле, в котором мы находимся, и только наши внутренние изменения относительно этого поля, этой силы, могут изменить наше состояние"

KotDate: Понедельник, 2007-Февраль-12, 5:16:47 | Message # 18
бывалый
applause

Loreley-UnicornDate: Вторник, 2007-Февраль-13, 6:24:51 | Message # 19
завсегдатай
Благодаря изучению науки Каббала тебе раскрывается природа, как при изучении любой другой науки. Но в науке Каббала вместе с раскрытием природы ты развиваешься внутренне. И это раскрытие природы происходит благодаря твоему внутреннему развитию.
Изучая физику, поскольку ты обладаешь органами чувств на уровне этого мира, ты изучаешь все, связываясь с природой этого мира с помощью книги, и книга объясняет тебе, что происходит.
А когда ты начинаешь изучать науку Каббала, присоединяется еще один параметр. Изначально у тебя отсутствует ощущение этой Высшей силы, ведь Она скрыта. Ты изначально не видишь Ее, как это происходит в ситуации с физикой, когда ты видишь наш мир, немедленно все раскрываешь и знаешь, что это так-то, а другое – иначе. Здесь тебе все непосредственно объясняется.
Вначале ты должен развить в себе орган, который способен ощутить эту Высшую силу. И тогда по мере развития у тебя этого органа ощущений, наука Каббала объясняет тебе, что это такое, подобно тому, как это происходит в обычных науках этого мира. Это наука во всех отношениях, но вместе с тем она развивает человека, чтобы он смог почувствовать эту Высшую силу...

KotDate: Вторник, 2007-Февраль-13, 7:10:15 | Message # 20
бывалый
Ты умничка... Мне даже добавлять нечего... Увы, я столько не читаю... biggrin

Loreley-UnicornDate: Четверг, 2007-Февраль-15, 1:22:36 | Message # 21
завсегдатай
Для этого каббалисты пишут нам книги.
О чем говорят книги? Они как раз и говорят о состоянии [(рисует душу Адама)], в котором мы с вами и сегодня находимся, которое от нас скрыто, и которое мы должны раскрыть, выявить этот образ вечного существования, сделать так, чтобы он проступил сквозь оболочку этого мира. Каббалистические книги говорят только о том, как мы между собой взаимодействуем во всей этой системе; они говорят, что это система в том виде, в каком она была создана, называется миром Бесконечности, и рассказывают, каким образом я приближаюсь к раскрытию для себя этой системы.
(М. Лайтман. Одесский конгресс 2005 г)

DoUrdenDate: Четверг, 2007-Февраль-15, 3:10:14 | Message # 22
фанат
О,нет)) Наука каббала... Наука библия...Наука-что ещё?Сайентология?Диалектика?Что?Боги,как доверчивы люди.

KotDate: Четверг, 2007-Февраль-15, 5:29:55 | Message # 23
бывалый
smile Нет, Каббала -- наука(жаль о неощущаемой, пока что, части мироздания)... С жтим соглашаются, даже учёные... А то, что человек превратил Библию, в историческое повествование, или пример поведения..., это другая проблема....

Loreley-UnicornDate: Четверг, 2007-Февраль-15, 5:37:19 | Message # 24
завсегдатай
Да, верят! И в способ разбогатеть не отходя от компа!

А в другое душевноспасительное? Нет - так НЕТ! НЕ ЗАСТАВЛЯЕМ, МИЛЫЙ DoUrden!

Твой вклад 0 % - ни тебе самому, ни другим!

Предлагают вот мне зайти в YANDEX MONEY, которая находится по адресу http://money.yandex.ru ,не нужно), в поле Контракт/назначение платежа: напишите - \"Пожалуйста, внесите меня в список Яndex кошельков‛\. Все, что Вы сделали - это создали услугу, и самое главное - абсолютно легально, Вы просите законный сервис, за который платите. Далее, начиная со второго, по аналогии отправьте по 30 руб. на следующие 6 кошельков (не забудьте вписывать в поле Контракт/назначение платежа: ?Пожалуйста, внесите меня в список Яndex кошельков").
1). 4100167887346
2). 4100167887587
3). 4100167883128
4). 4100167884842
5). 4100168900169
6). 4100169705222

ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?! Я НЕ ВЕРЮ!!

Kot: Непонимаю, к чему это сообщение... Совсем не по теме(во всяком случае не по этой)...>(

Post edited by Kot - Понедельник, 2007-Февраль-19, 7:15:04

KotDate: Понедельник, 2007-Февраль-19, 7:07:35 | Message # 25
бывалый
Наука Каббала, имеет общие стороны с квантовой физикой(этим заинтересовались учёные)... Ибо кавантовая физика, это физика возможностей..., а Каббала говорит о субъективности нашего восприятия, и мира вокруг...

Loreley-UnicornDate: Вторник, 2007-Февраль-20, 7:31:41 | Message # 26
завсегдатай
"...я ощущаю свои реакции на то, что находится вне меня. Но что на самом деле находится вне меня, я не знаю. Сумма этих реакций рисует мне картину мира. Это – мой мир. То есть это не внешняя картина, находящаяся вне меня, а отпечаток, проекция моих внутренних свойств, являющихся результатом работы органов чувств.

Современная наука дошла до этого только сейчас, тогда как наука каббала говорит об этом давно, уже на протяжении тысячелетий. Не надо суетиться, занимаясь поисками чего-то вне нас. Мы это делали тысячи лет – и увидели, что в реальности ничего изменить нельзя. Необходимо изменить свои свойства – и тем самым мы изменим реальность."
(Так говорит Лайтман, а я лишь скидываю цитаты )

KotDate: Понедельник, 2007-Февраль-26, 7:20:20 | Message # 27
бывалый
И как же дальше...? Если даже ощущение возможности что-то поменять нас покидает...?

Loreley-UnicornDate: Среда, 2007-Февраль-28, 1:03:21 | Message # 28
завсегдатай
Поэтому сказано «В потемках плачь, душа моя»: когда человек достигает полных духовных потемок, тогда только его душа начинает плакать, потому что нет иного выхода. Поэтому сказано: «Все, что в твоих силах сделать, делай!».
Только после того, как человек испробовал все возможности, имеющиеся в его руках, стараясь реализовать их, когда он проверил и увидел, что ему не удалось войти в духовное, тогда он приходит к воротам слез. Во всех предыдущих состояниях он тоже просит, молится и желает, чтобы к нему пришла помощь свыше. Но это не называется плачем. Он все еще соединяет вместе свои усилия и помощь Творца, как будто бы оба они могут тут действовать. Разумеется, без удачи свыше ничего не может произойти – с этим ему нет проблемы согласиться. Но он думает, что от него самого тоже что-то зависит.
Тогда в чем проблема, почему бы человеку заранее не сказать: «От меня ничего не зависит!» и заплакать? Невозможно заплакать, потому что наша эгоистическая природа не позволит нам достичь слез без отчаяния во всех своих силах. Мы обязаны испробовать все, что в нас есть, для того, чтобы прийти к этой покорности, к этому решению, что только Творец – Высшая сила, сила отдачи, Высший свет, свет Торы может дать нам намерение отдачи на основе наших желаний, как написано: «Я создал эгоизм и дал Тору для его исправления». И тогда выходит, что все наши 613 (ТАРЬЯГ) желаний остаются теми же самыми желаниями, но с помощью плача над ними, с помощью ворот слез, построенных над всеми остальными воротами, мы добавляем к ним намерение отдачи.
... И когда мы достигаем ворот слез, тогда получаем свыше силу – свет, возвращающий к Источнику, который устанавливает нам экран на основе всех предыдущих ворот, всех наших желаний, - и с этим мы входим в духовное.

DoUrdenDate: Среда, 2007-Февраль-28, 7:04:28 | Message # 29
фанат
Ммммать! Ниасилил))) Блин, вот когда всё просто, без замудрённостей-вот друг, вот враг, эт по мне а нести "светоч истинного знания".... Да ерунда всё это! Вон сколько таких светочей развелось)) И ведь идёт народ)) И как идёт! А потому как в себе разуверились, сопельку вперемешку со слезой пустили, да и говорят-"Вот! Сие есть Светлый Путь!","П......те по нему и будет вам Щастье!".... Да ё-моё, что, самим сил не хватает идти? Костыли нужны? Может поэтому я и людей-то не очень?.....Простите за злость в словах, но тупость человеческая всегда меня из равновесия выводила... Не нравятся слова-дам совет, сходите поглядеть на:
1)Свидетелей Иеговы
2)Церковь Христа
3)Сайентологи (наука,млин!)
4)Все "святые"дома,компании,и прочая...
Может хватит?
[color=red][font=Courier][b] Прошу соблюдать порядок и дружеское общение... Это тема не для решения конфликтов(особенно внутренних)!!!

Post edited by Kot - Четверг, 2007-Март-01, 10:48:08

Loreley-UnicornDate: Среда, 2007-Февраль-28, 7:28:51 | Message # 30
завсегдатай
angry
Не осилили - и не надо, но из-за этого такая злость, а зря!
Еще напомню : в демократических обществах есть конституционное право каждого на свободу вероисповедания! Прошу думать, прежде чем писать.

(Добавляю одно инфо, как раз в Каббалу народ толпой совсем не идет, да и не нужно этого! Каббалистов (истинных) по пальцам пересчитать можно! И другое : насилие духовное - этого нет в Каббале!)

Post edited by Loreley-Unicorn - Четверг, 2007-Март-01, 11:59:07

• Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006Сайт управляется системой uCoz