person'Smd
Главная страница | Почему во время поцелуя люди закрывают глаза? - Форум | Регистрация | Вход

Пятница, 2025-Июль-18, 1:39:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Погода · ГОРОСКОП · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Loreley-Unicorn  
Почему во время поцелуя люди закрывают глаза?
KatyDate: Четверг, 2007-Февраль-01, 2:44:22 | Message # 1
местный
Group: Проверенные
Status: Offline
Почему во время поцелуя люди закрывают глаза? Этим вопросом задался ученый из Сингапура, и представил свою гипотезу на этот счет. Люди ведут себя так по трем причинам.

Во-первых, целующиеся опускают веки, чтобы избежать переизбытка чувств, а во-вторых, чтобы не видеть довольно неприятного зрелища - расплывшихся черт своего партнера.

"Ответ может зависеть от того, с какой стороны вы на это смотрите", - приводит слова профессора Йау Че Мина из Национального института образования при технологическом университете Наньйан местная газета Straits Times. "Процесс поцелуя вызывает сенсорную перегрузку, - отмечает Йау. - Закрывая глаза, вы естественным образом уменьшаете нагрузку на свои чувства".

Есть еще теория зрения. "При поцелуе вы видите как бы "стертые" и не трехмерные черты лица, и это зрелище может быть довольно неприятным", - считает Йау. Избегая подобных "картинок" из фильмов ужасов, мы инстинктивно закрываем глаза, сообщает MIGnews.com.

Третья причина, характерная отнюдь не для всех - это скромность. "Некоторые полагают, что люди закрывают глаза, чтобы не ставит своего партнера в затруднительное положение, а самому и сконцентрироваться на чувстве близкого контакта и любви. Короче говоря, они просто не желают, чтобы им мешали", - говорит ученый.

А как вы считаете? По какой причине вы закрываете глаза во время поцелуя? wink

ХеЙ Хо!!!

Loreley-UnicornDate: Четверг, 2007-Февраль-01, 4:43:08 | Message # 2
завсегдатай
Group: Модераторы
Поцелуй, так же как и секс, - те "университеты", где не стыдно быть вечным студентом... Глаза закрываю, это я заметила за собой. Но не всегда... А почему? Наверно, чтобы увидеть-почувствовать...вкус его поцелуя. Зависит от партнера. Если он закрыл глазки, то и я...
А ведь есть разные поцелуи! Например, "звонкий поцелуй", "сладкий поцелуй", "поцелуй страсти". И те только в губы, но и в шею и ниже и еще ниже... biggrin Но сознание в этом прекрасном процессе отключать, совершенно не стоит!
Таково мое мнение...
Внимание! Чем больше целуешься - тем меньше болеешь, такой вывод сделали ученые совсем недавно. Якобы имунная система крепнет, никаких противогриппозных прививок не надо!

Post edited by Loreley-Unicorn - Четверг, 2007-Февраль-01, 4:43:55

KotDate: Четверг, 2007-Февраль-01, 8:47:40 | Message # 3
бывалый
Group: Модераторы
Всё проще, -- так принято... Я раньше, никогда не закрывал глаза, пока мне не стали удивлятся и говорить, что ставлю в неудобное положение... Хотя, мне всегда хотелось бы видеть глаза...
Вообще, считаю, что это индивидуально... Но, для меня, это глупость, которой я иногда поддаюсь...

арИЯDate: Пятница, 2007-Февраль-02, 6:50:08 | Message # 4
Admin
Group: Администраторы
Я вот не люблю с закрытыми глазами целоваться. Считаю, что, когда целуешь любимого человека должно быть приятно за ним наблюдать (так сказать подглядывать)...

А почему во время поцелуя люди закрывают глаза?

Могу привести пару причин такой реакции при поцелуях:
1. целующиеся опускают веки, чтобы избежать переизбытка чувств, а во-вторых, чтобы не видеть довольно неприятного зрелища расплывшихся черт своего партнера.

2. с научной точки зрения, ответ может зависеть от того, с какой стороны вы на это смотрите…. Процесс поцелуя вызывает сенсорную перегрузку…. Закрывая глаза, вы естественным образом уменьшаете нагрузку на свои чувства.

3. при поцелуе вы видите как бы стертые и не трехмерные черты лица, и это зрелище может быть довольно неприятным…. (избегая подобных картинок из фильмов ужасов, мы инстинктивно закрываем глаза)

4. причина, характерная отнюдь не для всех - это скромность. Некоторые полагают, что люди закрывают глаза, чтобы не ставит своего партнера в затруднительное положение, а самому и сконцентрироваться на чувстве близкого контакта и любви. Короче говоря, они просто не желают, чтобы им мешали….

мы в ответи за тех, кого приручили...

Post edited by арИЯ - Пятница, 2007-Февраль-02, 7:00:51

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006Сайт управляется системой uCoz