19 января - Крещение Господне
|
|
Loreley-Unicorn | Date: Четверг, 2007-Январь-18, 6:32:59 | Message # 1 |
завсегдатай
Group: Модераторы
Status: Offline
| Вижу, как люди в такой праздник в очереди подолгу стоят за так называемой святой водой, а она есть в любой день в храмах - бери, не хочу! Что такого особенного в такой день - сила благословения сильнее в этот праздник, или просто здесь играет "эффект толпы"?
|
|
| |
Katy | Date: Пятница, 2007-Январь-19, 0:53:03 | Message # 2 |
местный
Group: Проверенные
| на то и люди толпой за ней ходят потому как она крещенская, всего лишь один раз в год её так освещают....говорят что и целебная она...а "эффект толпы" тож играет роль но не на искренне верующих...а на тех кто и в церковь лишь раз в год ходят на Пасху
ХеЙ Хо!!!
|
|
| |
Loreley-Unicorn | Date: Пятница, 2007-Январь-19, 10:55:36 | Message # 3 |
завсегдатай
| Поздравляю всех юзеров и админов с особым крещенским праздником! Желаю лучших благ : здоровья, счастья, успехов! С водой, благословленной и очищающей, - да откроются всем вам новые перспективы в жизни!
|
|
| |
Katy | Date: Пятница, 2007-Январь-19, 3:09:16 | Message # 4 |
местный
| Присоединяюсь к поздравлениям.....
ХеЙ Хо!!!
|
|
| |
Loreley-Unicorn | Date: Суббота, 2007-Январь-20, 2:11:25 | Message # 5 |
завсегдатай
| А есть кто-то из юзеров с имененем Иоан - то бишь Ваня, так их бы поздравить сегодня! Не забудьте поздравить своих родственников, друзей и знакомых Иванов! День святого Иоана Крестителя, будем ему признательны : с него начинается светская жизнь Иисуса Христа...
Post edited by Loreley - Суббота, 2007-Январь-20, 2:11:56 |
|
| |
roozarh | Date: Суббота, 2007-Январь-20, 9:58:00 | Message # 6 |
любимый участник
| Вот за этоя и нелюблю провославнх людей они весь год делают все что им вздумается даже невспоминая о морали не то что о боге а в праздники стоят толпы верующих. Всетаки присоединяюсь к поздравлениям, но поздравляю только тех кто верит,а не лишь бы напиться или наесться
|
|
| |
Katy | Date: Вторник, 2007-Январь-23, 8:01:04 | Message # 7 |
местный
| Quote (roozarh) | Вот за этоя и нелюблю провославнх людей | зря ты так говоришь....истиные провославные люди так не делают...они вспоминают Бога и почитают Его каждый день...не только по праздникам....а вот те кто лишь раз в году пойдут за святой водой да и на Пасху не могут относиться к провославным, к верующим и живущим по Закону Божию ....те кто лишь хочит напиться и нажраться даже провославный праздник сделают поводом для этого мероприятия....настоящии верущие в этот день ходят в церковь и молятся (а не нажыраются)
ХеЙ Хо!!!
|
|
| |
roozarh | Date: Вторник, 2007-Январь-23, 8:13:43 | Message # 8 |
любимый участник
| Katy,полностью согласен я имел ввиду то что, почти все крещенные в православную веру, считают себя верующими, но вспоминают о своей вере лишь в моменты горя или праздников, что меня очень расстраивает.мне кажется в других религиях с этим намного строже.надеюсь никого не обидел :)а те кто обычно нажираются так им и повод очень часто ненужен
|
|
| |
Katy | Date: Вторник, 2007-Январь-23, 8:30:17 | Message # 9 |
местный
| Quote (roozarh) | почти все крещенные в православную веру, считают себя верующими, но вспоминают о своей вере лишь в моменты горя или праздников | с этим нельзя не согласиться....я думаю ты никого не обидел, просто обобщил немного понятие "провославные", вот поэтому я и заступилась
ХеЙ Хо!!!
|
|
| |
roozarh | Date: Вторник, 2007-Январь-23, 8:42:28 | Message # 10 |
любимый участник
| Quote (Katy) | обобщил немного понятие "православные" | дело в том что это очень наглядно и ярко выражено именно у православных(особенно если пройтись по центру в праздик).хотя не сомневаюсь что во всех религиях это есть.
|
|
| |
Katy | Date: Среда, 2007-Январь-24, 0:32:05 | Message # 11 |
местный
| Quote (roozarh) | это очень наглядно и ярко выражено именно у православных | Да это так....наша вера не на столь крепка и предана, вернее не все православные люди верны Евангелии....как допустим это у мусульман, которые строго почитают Каран
ХеЙ Хо!!!
|
|
| |
Loreley-Unicorn | Date: Среда, 2007-Январь-24, 10:26:39 | Message # 12 |
завсегдатай
| Мне приятно, ребята, что вы так переживаете за веру православную... С вами во многом согласна, но, пожалуйста, о религии христианской и других писать в ветке Религия и Философия! Там открыта уже одна тема, нужны ваши сообщения именно там! Благодарю вас за хорошие чувства к Евангелию..
|
|
| |