МАСТЕР-КЛАСС предлагает ! (вкусно и необычно)
Телятина с ананасом и кисло-сладким соусом Ингредиенты:
1 ч. л. букет приправ к мясным блюдам
300 г телятины
200 г долек консервированного ананаса
2 ст. л. растительного масла
сок лимона по вкусу
для соуса:
2 ч. л. куриного бульона магги в гранулах
100 мл сока ананаса (из банки)
1 ч. л. крахмала
1 ст. л. лимонного сока
100 мл воды
Способ приготовления:
Телятину тонко нарезать поперек волокон полосками длиной 5 см и шириной 2 см.
Смешать растительное масло с лимонным соком и букетом приправ магги к мясным блюдам. Залить мясо маринадом, перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
Ананас нарезать дольками, обернуть каждую полоской мяса и скрепить шпажкой. Выложить мясо в огнеупорную форму и запекать в духовке 10 минут при 200 градусах.
Смешать сок ананаса и воду, добавить крахмал. Постоянно помешивая, довести соус до кипения, добавить куриный бульон и сок лимона. Проварить соус 2 минуты. При подаче полить мясо соусом.
Вы можете подать это блюдо как горячую закуску или как основное блюдо с гарниром из картофельного пюре или риса.
НЕ ТАК УЖ И ТРУДНО САМОМУ ПРИГОТОВИТЬ! УДАЧИ!