Французская кухня
|
|
Loreley-Unicorn | Date: Суббота, 2007-Январь-20, 12:59:01 | Message # 1 |
завсегдатай
Group: Модераторы
Posts: 332
Status: Offline
| Французы - нация, умеющая наслаждаться едой и вином, ... и не только! Но - вот есть особенная французска кухня - привлекает и туристов и ... домашних хозяек. Расскажите, если вы что-то особое французское ели-пили, или сами в домашней обстановке пробовали приготовить?
|
|
| |
арИЯ | Date: Суббота, 2007-Январь-20, 1:15:38 | Message # 2 |
Admin
Group: Администраторы
Posts: 118
Status: Offline
| Пробовала Лягушачьи лапки. Вкус незабываемый, а также не передаваемый!
мы в ответи за тех, кого приручили...
|
|
| |
roozarh | Date: Суббота, 2007-Январь-20, 1:40:05 | Message # 3 |
любимый участник
Group: Модераторы
Posts: 103
Status: Offline
| никогда непробовал. все впереди
|
|
| |
Loreley-Unicorn | Date: Суббота, 2007-Январь-20, 1:46:13 | Message # 4 |
завсегдатай
Group: Модераторы
Posts: 332
Status: Offline
| Лягушачьи лапки? Бррр... Так все-таки вкуснотища... даже непередаваемая, однозначно? Слюна засохла! Пробовала готовить я как-то французские булочки, это когда тесто бьют об стол, такие нежные на вкус, хотя то что в продаже - не совсем французские, а Made in Moldaw, ну забыла как они называются... Французы якобы без них не завтракают, утром поглощают с кофем...
Post edited by Loreley - Суббота, 2007-Январь-20, 1:47:01 |
|
| |
roozarh | Date: Суббота, 2007-Январь-20, 1:50:28 | Message # 5 |
любимый участник
Group: Модераторы
Posts: 103
Status: Offline
| Девушки может покажете мастер класс,познакомите с французской кухней
|
|
| |
Katy | Date: Среда, 2007-Январь-24, 0:59:26 | Message # 6 |
местный
Group: Проверенные
Posts: 53
Status: Offline
| совсем не знакома с французской кухней, кроме тех называемых французских булочек ( кажется Bon appetit)
ХеЙ Хо!!!
|
|
| |
Loreley-Unicorn | Date: Воскресенье, 2007-Январь-28, 1:38:12 | Message # 7 |
завсегдатай
Group: Модераторы
Posts: 332
Status: Offline
| Простая картошка..., а способы приготовления встречаются наистраннейшие - как, к примеру, раклетт, знаменитое савойское развлечение. Во французской провинции Савой раклетт выглядит как маленькая гильотинка (по сложности и громоздкости своей конструкции напоминает дедушкину фотолабораторию, занимавшую чуть не целую комнату). К ней хитрым образом подвешивается огромный кусок савойского же сыра, который подогревается сверху и, расплавляясь, капает на горячую молодую картошку с разными копченостями, располагающимися на тарелке внизу. Я бы, разумеется, и упоминать не стала ни про какой раклетт, если бы случайно не наткнулась на одноименный рецепт на русском языке, в котором вместо французской гильотины фигурирует обыкновенный гриль. В этом рецепте предлагается отварить картошку в мундире, посыпать ее солью с перцем, сверху положить ломтики сыра и поместить в жаровню. Ждать, пока сыр не расплавится. Подавать горячим с салями, чесночной колбасой или деревенским окороком. БОН АППЕТИТ!
|
|
| |